При разработке меню шеф ресторана стремился к тому, чтобы кухня ресторана пришлась по душе тем, кто испытывает склонность к гастрономическим экспериментам, но и не готов отказаться от традиций. В меню присутствуют авторские, европейские блюда, блюда японской и китайской кухонь, а также немного жгучей Мексики.
Европейская кухня
Европейская кухня - обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона, условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище, тем не менее их объединяет европейское материковое происхождение. Несмотря на различия, общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется аперитив - качественные спиртные напитки, способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.
Шеф-повар ресторана Шенген специально для Вас приготовил насыщенную и разнообразную композицию блюд Европы, предварительно оценить которые Вы можете по фотографиям в меню, а затем - заказав банкет или свадьбу, либо в любой день после официального открытия ресторана. Предварительная дата открытия - сентябрь 2012 года.
Японская кухня
Японская кухня является продолжением восточного отношения к жизни и миру. Национальные традиции выражаются в уважении к первоначальному виду продуктов и их истинному вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна по максимуму оставаться сама собой. Многокомпонентные блюда и соусы не свойствены японской кухне. Японский кулинар стремится выразить красоту простого, уважает индивидуальность ингредиентов и старается проявить в блюде каждый вкусовой оттенок. Японцы говорят: "Китайская еда - это приобщение к человеческому искусству", они так меняют вкус продукта, что курицу от свинины не отличить. Западная еда - это приобщение к человеческой власти, потому что там любят мясо с кровью и обилие ножей и вилок в сервировке. А японская еда - это приобщение к природе, где сразу видно - корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба.
Благодаря необычным используемым продуктам, экзотике оформления блюда, сервировке стола японская кухня получила огромную популярность в других странах мира, в частности в России. В нашем ресторане мы предлагаем Вам немного адаптированный вариант японской кухни, поскольку, по понятным причинам, невозможно употреблять в пищу сырую рыбу из Японии, находясь в России. К тому же, у нас сложились определенные вкусовые предпочтения, отличные от традиционных японских. Но мы сохраняем неизменным один принцип: продукты должны быть здоровыми. Вместе с уникальным содержанием японской кухни (большое количество морепродуктов, овощей и риса и малая калорийность), этот принцип делает японскую кухню поистине уникальной и такой притягательной для нас.
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главных частей мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Тайна сальсас в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой.
Пицца
ПИЦЦА (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
|